Языковая инспекция Эстонии недовольна нарвскими чиновниками

Таллин, 27 марта 2007, 18:28 — REGNUM  Языковая инспекция Эстонии проверила нарвских городских чиновников и пришла к выводу, что знание эстонского языка у более, чем половины из 169 работников не отвечает необходимым требованиям. Начальник отдела надзора этого ведомства Лехо Класер сказал, что в течение трех месяцев знание государственного языка было проверено у 104 сотрудников городских департаментов, из них 85 по результатам проверки получили предписание к 1 марта следующего года сдать экзамен по эстонскому языку, об этом сегодня, 27 марта, сообщает издание Postimees.

Так как это была уже повторная проверка, то в отношении 33 чиновников были оформлены протоколы о проступке и назначен предупредительный штраф, поскольку они не выполнили вынесенное им ранее предписание. От проверки были освобождены 65 работников: 33 эстонца, 17 человек, получивших образование на эстонском, и 15 человек, знание языка которых отвечает требуемому уровню.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нарве по состоянию на 2006 год проживают 29,4 тысячи граждан Эстонии и 22,4 тысячи граждан России. Лиц без гражданства насчитывается около 18 тысяч человек. По национальному составу население города делится так: русских в Нарве 84,4%, эстонцев 3,9%, украинцев 2,6%, белорусов 2,3%, финнов 0,95%, татар 0,54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail