Самоотвод лидера "Дашинк" - попытка доказать отсутствие конфронтации с министром обороны Армении?

Ереван, 27 марта 2007, 18:26 — REGNUM  В 37-ом избирательном округе, где была выдвинута кандидатура лидера партии "Дашинк" Самвела Бабаяна, еще до официального начала предвыборной кампании правящий режим стал использовать финансовые и административные ресурсы для обеспечения победы своего кандидата. Об этом, комментируя самоотвод Самвела Бабаяна, заявил член правления партии "Дашинк" Гнел Глечян.

"То, что творилось в 37-ом округе, - просто позор, практически на каждом шагу можно было столкнуться с примерами грубого нарушения закона, и это еще за месяцы до выборов",- заявил Г.Глечян. Кроме того, подчеркнул он, объявившие себя оппозицией силы, которые на каждом шагу заявляют о своей приверженности к борьбе с избирательными фальсификациями и клянутся, что сделают все возможное для проведения справедливых выборов, уже продали свои места в избирательных комиссиях в 37-ом округе одной из правящих партий. "Продав свои места в избиркомах, они фактически предали кандидатов от оппозиции. Партия же "Дашинк" решила не лить воду на мельницу властей и способствовать победе оппозиционного кандидата в 37-ом округе. В связи с чем, дав самоотвод, Бабаян заявил, что партия будет поддерживать кандидата от оппозиции, представителя партии "Наследие" Самвела Арутюняна", - проинформировал Глечян.

По его словам, выдвижение лидера партии "Дашинк" в 37-ом округе против брата министра обороны Александра Саркисяна рассматривалось в обществе как проявление личной конфронтации между Самвелом Бабаяном и Сержем Саркисяном. Самоотводом Самвела Бабаяна партия "Дашинк", по глубокому убеждению Глечяна, рассеяла это мнение. Кроме того, снятие кандидатуры С.Бабаяна позволит партии сконцентрировать усилия в других мажоритарных округах.

Он также подчеркнул, что самоотвод С.Бабаяна не скажется на рейтинге партии и общество не расценит этот шаг как проявление малодушия. Он также опроверг муссируемые слухи о том, что, взамен на самоотвод С.Бабаяна власти пообещали партии 10 депутатских мандатов. "Партия "Дашинк" никогда не идет на подобные сделки. Нас невозможно купить или уговорить",- заявил Г.Глечян. Об этом сообщает ИА "АрмИнфо".

Отметим, что в избирательном округе N37 помимо Самвела Бабаяна выдвинуты кандидатуры безработного Самвела Арутюняна, а также депутата, брата министра обороны Армении Сержа Саркисяна - Александра Саркисяна. Заметим, что согласно распространенной армянскими СМИ информации, некоторое время назад за незаконное ношение оружия был задержан водитель лидера партии "Дашинк" Самвела Бабаяна. Однако эту информацию не подтверждают ни в Генпрокуратуре Армении, ни в полиции, ни представители самой партии. Между тем слухи об арестованных в рядах партии "Дашинк" продолжают муссироваться. В СМИ появилась также информация о задержании самого Самвела Бабаяна.

Напомним, что Самвел Бабаян являлся командующим армии обороны Нагорного Карабаха. В 2000 обвинялся в покушении на президента Нагонного Карабаха и был приговорен к 14 годам лишения свободы, но в сентябре 2004 года был освобожден после 4,5 лет тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.