Партия зеленых Эстонии не войдет в состав нового правительства

Таллин, 27 марта 2007, 18:11 — REGNUM  Партия зеленых Эстонии не примет участия в формировании нового правительства страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 марта, сообщили в руководстве партии. Причиной отказа партии от участия в коалиционных переговорах с Реформистской партией, союзом партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократической партией стала "неконструктивная позиция партнеров по переговорам", - отметили в Партии зеленых, подчеркнув, что решение об исключении "зеленых" из числа соискателей министерских портфелей было принято "реформистами" и "отечественниками" на двусторонних переговорах 26 марта. Тогда стало ясно, что для достижения согласия необходимо найти компромисс, которым стал пост министра по региональным вопросам, первоначально предлагавшийся "зеленым". По данным Postimees, новым кандидатом на этот пост является представительница "Отечество - Рес Публика" Кайа Ива.

В Партии зеленых пока не готовы официально заявить о переходе в оппозицию, но заявили корреспонденту ИА REGNUM, что внимательно ознакомятся с итоговым коалиционным договором нового правительства, и если в нем будут отсутствовать пункты, предлагавшиеся "зелеными", партия будет активно критиковать новое правительство.

Напомним, что Партия зеленых участвовала в формировании нового правительства с 5 марта сразу после парламентских выборов по приглашению победившей на выборах Реформистской партии. Среди положений, за которые активно выступают "зеленые", - отказ Эстонии от участия в строительстве новой АЭС в Литве, развитие и активное использование альтернативных источников энергии, постепенное закрытие сланцедобывающей промышленности, внедрение "зеленого мышления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.