За 2 месяца 2007 года Нацбанк Белоруссии увеличил золотовалютные резервы более чем на 5%

Минск, 27 марта 2007, 17:57 — REGNUM  В январе - феврале 2007 года Национальный банк Белоруссии более чем на 5% увеличил золотовалютные резервы, а также обеспечил положительное сальдо в торговле валютой в размере, более 100 млн. долларов США. Об этом, как сообщает пресс-служба белорусского президента, сообщил 27 марта председатель Национального банка Белоруссии Петр Прокопович, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Прокоповича, за 2 месяца валютная выручка белорусских предприятий увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Петр Прокопович также сообщил, что банковская система полностью удовлетворяет потребности экономики в кредитных ресурсах. За 2 месяца 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года объем кредитных ресурсов, выданных банками реальному сектору экономики, увеличился в 1,6 раза, объем кредитования жилья - в 1,5 раза, потребительского кредитования - в 2 раза. В январе - феврале текущего года задолженность реального сектора экономики перед банками выросла более чем на 1,3 трлн. рублей.

Прирост данного показателя в текущем году идет более высокими темпами, чем планировалось. При этом большая часть кредитов в настоящее время выдается в иностранной валюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.