Солнцевский суд Москвы аннулировал регистрацию доменов livesport.ru и livestream.ru

Москва, 27 марта 2007, 17:56 — REGNUM  Солнцевский районный суд Москвы 27 марта вынес постановление по иску ЗАО ИД "Секрет фирмы" к Артуру Сафонову - администратору интернет-сайтов livesport.ru и livestream.ru за перепечатку четырёх статей из Газеты.Ру. Судья частично удовлетворил исковые требования истца, обязав ответчика уплатить штраф в сумме 10 тыс. рублей. Кроме того, суд принял решение о запрете использования доменных имен livesport.ru и livestream.ru, аннулировав их регистрацию.

Как пояснил ИА REGNUM адвокат ответчика Андрей Миронов, истец - ЗАО ИД "Секрет фирмы" подал 7 февраля 2007 года иск о защите исключительных имущественных прав в отношении материалов, которые были размещены на этих двух сайтах.

В качестве подтверждения своих претензий истец представил договор от 7 ноября 2006 года, закрепляющий за ним права на эти статьи. Как пояснил Миронов, суд не принял доводы ответчика о том, что истец пытается защищать права, которыми на момент их предполагаемого нарушения не обладал, так как статьи были опубликованы до заключения представленного истцом договора.

ИД "Секрет фирмы" с июня 2006 года является владельцем "Газеты.ру", в том же месяце он подал заявление в Солнцевскую межрайонную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту нарушения авторских прав, однако прокуратурой в возбуждении дела было отказано на основании того, что в действиях ответчика отсутствует состав правонарушения. "Тем не менее, - как пояснил адвокат, - в сентябре ответчик удалил все спорные материалы с сервера. А права на оспариваемые материалы истец получил только в ноябре".

Невзирая на отказ Солнцевской межрайонной прокуратуры в возбуждении уголовного дела по факту нарушения авторских прав, истец счел возможным решить конфликт в гражданском процессе, потребовав у владельца домена выплатить штраф в размере 172 тыс. рублей. Кроме того, истец потребовал аннулировать регистрацию доменов livesport.ru и livestream.ru, которые, по его мнению, используются для распространения контрафактных материалов. Как следует из решения суда, резулятивная часть которого была оглашена 27 марта в устной форме, судья частично согласился с доводами истца, назначив ответчику выплатить наименьший из предусмотренных ст. 49 "Закона об авторских правах" штраф.

Адвокат ответчика с данным решением суда не согласился. Уже во вторник, 27 марта, была подана кассация. В случае отклонения кассационной жалобы защита намерена дойти до Верховного суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail