Облитый нефтепродуктами рабочий решил покурить и загорелся (Архангельск)

Архангельск, 27 марта 2007, 17:46 — REGNUM  В ночь на 27 марта на нефтебазе ООО "РН-Архангельскнефтепродукт" произошел несчастный случай.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в противопожарной службе Приморского района Архангельской области, в ночную смену бригада работала на сливе нефтепродуктов из железнодорожных цистерн. На одного из рабочих с крышек цистерн пролилось некоторое количество горючей жидкости. Согласно инструкции, он должен был переодеться, для чего отправился с коллегой в бытовку. По словам пожарных, когда тот вышел, он увидел человека, практически превратившегося в факел. Оказалось, что облитый нефтепродуктами рабочий решил покурить, ожидая коллегу.

В результате происшествия рабочий оказался в реанимации с ожогами 1-й и 2-й степени на 40% тела. В настоящее время врачи затрудняются делать прогнозы о том, выживет ли он. По словам пожарных, такие случаи - самые сложные для прогнозирования. На нефтебазах постоянно проводится противопожарный инструктаж, но и он не всегда помогает. Закуривший рабочий проходил такой инструктаж трижды. Более того, перед тем, как войти в бытовку, коллега предупредил его, что курить в одежде, пропитанной горючей жидкостью, нельзя.

Напомним, 13 октября 2005 года на этой же нефтебазе при производстве ремонтных работ на 600-тонном резервуаре произошел взрыв. Как стало известно, один из рабочих, проводивших ремонтные работы, курил сигарету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail