В рамках Киотского протокола в Нижегородской области будут выращивать леса

Нижний Новгород, 27 марта 2007, 17:39 — REGNUM  Нижегородская область включена Россельхозом РФ в перечень 3 приоритетных регионов по созданию лесных насаждений. На реализацию проекта из федерального бюджета региону может быть до 76 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции заявила заместитель губернатора Ирина Живихина 27 марта.

По ее словам, данные мероприятия будут проведены в рамках первого этапа реализации Киотского протокола, подписанного Россией в 2004 году.

В настоящий момент региональное правительство готовит документацию для участия в конкурсе на выделение федеральных средств на реализацию проекта. Конкурс должен быть объявлен в ближайшие месяцы.

Участие в проекте примут Арзамасский, Шахунский и Семеновский районы. Уже подобраны участки земель сельхозназначения из фонда перераспределения на площади 3,8 тыс.га.

В административных центрах региона распоряжением глав МСУ изменено целевое назначение участков с угодий пашни на лесные земли в составе земель сельхозназначения. Выращено достаточное количество посадочного материала, имеется необходимая лесокультурная техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.