Главный архитектор Архангельской области: Финансировать генеральные планы по строительству в неперспективных поселениях не стоит

Архангельск, 27 марта 2007, 17:38 — REGNUM  Финансировать генеральные планы и работы, связанные с планировкой и застройкой населенных пунктов Архангельской области не стоит в неперспективных поселениях. Об этом заявил главам муниципальных образований Архангельской области на совещании комитета по ЖКХ и строительству ассоциации "Совет МО Архангельской области" главный архитектор области Дмитрий Яскорский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, все населенные пункты должны быть оснащены документами по территориальному планированию. "Мы понимаем, что это неподъемная задача, и не во всех населенных пунктах это имеет практический смысл, поскольку у деревни с десятью бабушками нет перспектив, что кто-то туда приедет и будет строить жилье, поэтому тратить бюджетные средства на разработку территориального планирования такого поселения нет оснований. Хотя, если такой вопрос задать в прокуратуре, то ответ будет совершенно другой", - заявил он.

Также он рассказал, что, исходя из государственных и муниципальных задач, без этих документов у глав поселений с 2010 года начнутся проблемы, например, невозможно будет выделять землю под жилищное строительство. "Работа по финансированию генеральных планов лежит полностью на плечах МО и муниципальных бюджетах",- сказал он. Яскорский сообщил, что государственная поддержка в этом вопросе существует. Администрация области начала оказывать ее, но пока в очень небольших объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.