27 родителей из Томска уличили в ненадлежащем воспитании детей

Томск, 27 марта 2007, 17:28 — REGNUM  В течение месяца сотрудники Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) провели в учебных заведениях Томска 109 бесед, организовали 7 рейдов по объектам транспорта. Из мест повышенной опасности за время акции "Милиция и дети" удалено 32 подростка. Как сегодня, 27 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Алексей Гринько, в отношении 27 родителей составлены протоколы об административной ответственности (статья 5.35 КоАП РФ) за ненадлежащее воспитание детей.

На протяжении месяца инспекторы отделения по делам несовершеннолетних Томского ЛОВД на транспорте совместно с коллегами из территориальных ОВД посещали учебные заведения, расположенные рядом с железной дорогой; проводили профилактические беседы со школьниками, рассказывали о вреде курения и употребления наркотиков, об ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений, а также о правилах безопасности на объектах транспорта. С родителями школьников милиционеры беседовали об ответственности за поведение детей, за уклонение от воспитания и жестокое обращение с ними.

По словам начальника ПДН Томского ЛОВДТ Андрея Агафонова, дети очень часто хулиганят, не осознавая своих поступков. "Сдвинет ли поезд кучу щебня, которую они натаскали на рельсы, что станет с монеткой, если по ней проедет локомотив, - такие вопросы занимают умы малолетних экспериментаторов, - говорит он. - О том, что состав может сойти с рельсов, подростки не задумываются, поэтому одна из целей подобных акций - объяснить ребятам меру ответственности и последствия необдуманных действий. От детских шалостей недалеко и до преступления".

Недавно следователи Томской транспортной милиции в суд направили уголовное дело по факту разоборудования железнодорожных путей. Два восьмиклассника, которых милиционеры задержали с поличным, пытались ножовкой перепилить биметаллическую перемычку. Правонарушители даже не знали, что эта перемычка не содержит меди, которую они хотели сдать в пункт приема металла, тем более не задумывались, что повреждение перемычки парализует работу железной дороги.

Другого подростка милиционеры задержали в поезде сообщением Новокузнецк-Томск за кражу сотового телефона. Задержанный признался, что совершил хищение, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поэтому плохо понимал, что делает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.