Посол Турции в Грузии будет присутствовать на похоронах премьер-министра Армении

Ереван, 27 марта 2007, 17:28 — REGNUM  В траурной церемонии похорон премьер-министра Андраника Маргаряна 28 марта примут участие делегации правительств ряда стран и международных организаций. Как сообщил ИА REGNUM и.о. пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян, для участия в траурной церемонии в Ереван прибудут спецпредставитель НАТО по странам Кавказа и Центральной Азии Роберт Симмонс, помощник заместителя госсекретаря по Европе и Евразии Мэтью Брайза. В Ереван также прибудут правительственные делегации Литвы, Канады, Греции, Грузии, Белоруссии и пр.

Для участия в похоронах премьера Ереван посетит также посол Турции в Грузии Эртан Тезгор, - сообщил Владимир Карапетян. Отметим, что послания с выражением соболезнования в связи с кончиной армянского премьера выразили в числе прочих премьер-министр и глава МИД Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Абдулла Гюль. Примечательно, что между Турцией и Арменией с момента приобретения независимости последней отсутствуют дипломатические отношения.

Ранее сообщалось об участии Исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло. По неподтвержденным данным ожидается, что с российской стороны на похоронах премьер-министра Армении будет присутствовать министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail