Курских школьников накормят на 19 рублей в день

Курск, 27 марта 2007, 17:26 — REGNUM  В администрации Курска принято "Положение об обеспечении в 2007 году бесплатным питанием (за счет средств городского бюджета) детей из малообеспеченных семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Курска", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в мэрии, правом заключать договоры с предприятиями общественного питания на поставку обедов наделены руководители муниципальных общеобразовательных учреждений. При этом стоимость обеда не должна превышать 19 рублей.

Бесплатное питание включает в себя ежедневные (за исключением выходных дней и каникул) обеды в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Списки детей, нуждающихся в бесплатных обедах, составляются в общеобразовательных учреждениях и направляются для утверждения в комитет соцзащиты населения Курска. Основанием для включения в список служат справки о доходах всех членов семьи, акт обследования жилищных условий и заявление одного из родителей (либо законных представителей) ученика. Однако в некоторых случаях дети из неблагополучных семей, остро нуждающиеся в помощи, могут быть включены в списки на бесплатное питание школьников и без предоставления полного пакета документов. Для этого достаточно будет акта обследования материально-бытового положения семьи, ходатайства директора школы и родительского комитета класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.