Лжесвященник собирает по храмам Кузбасса деньги на "благотворительный центр"

Кемерово, 27 марта 2007, 17:25 — REGNUM  В Кемеровской области появился мошенник, который ходит по храмам и собирает деньги на "Кемеровский региональный благотворительный центр милосердия и здоровья". Как сегодня, 27 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии, он представляется "батюшкой (или рясофорным монахом) Романом Смирновым" и родственником епископа Аристарха.

Как заверили в епархии, никакого отношения к владыке Аристарху и к православной Церкви этот человек и его организация не имеют. Однако его благообразный вид и бумаги с печатями могут ввести в заблуждение. Вполне вероятно, что люди уже могли попасться на это.

Письмо с просьбой о финансовой помощи с приложением своей фотографии "Роман Смирнов" отправил даже на имя губернатора Амана Тулеева. Кроме того, выпрашивая деньги, мошенник предъявляет поддельное свидетельство о регистрации юридического лица. Представители епархии призывают прихожан быть бдительными и не поддаваться на его уловки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.