В Курской области на отсроченном обслуживании находится 8 тысяч рецептов

Курск, 27 марта 2007, 17:17 — REGNUM  За последнюю неделю в аптечных учреждениях области в 2 раза сократилось число рецептов, взятых на отсроченное обслуживание, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такие данные обнародовала 27 марта пресс-служба главы региона со ссылкой на комитет здравоохранения Курской области.

Как пояснила заместитель председателя областного комитета здравоохранения Анна Дубровская, этому способствовало поступление в аптечные учреждения препаратов на общую сумму в 102 миллиона рублей: от фирмы "Протек" - на 55,68 миллиона рублей, от "Р-Фарм" - на 47,8 миллиона рублей. В аптеках имеются запасы лекарственных средств на сумму 31 миллион 391,2 тысячи рублей.

По данным на 26 марта, в рамках федеральной программы обеспечения лекарствами граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, врачами области с начала года выписан 100 541 рецепт, обслужено 92 076 рецептов на сумму 76,8 миллиона рублей. На отсроченном обеспечении в настоящее время находится 8 465 рецептов, что составляет 8,4 процента от общего числа.

По информации исполнительного директора Курского областного фонда ОМС Андрея Курцева, по состоянию на 26 марта фондом принято счетов на сумму 26 миллионов рублей от аптечных учреждений, осуществляющих обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, за отпущенные в январе - марте 2007 года лекарственные средства. Норматив финансирования для Курской области на дополнительное лекарственное обеспечение на 1 квартал составляет 70,8 миллиона рублей. Эти средства из Федерального фонда ОМС уже поступили. Из них по результатам проведенной экспертизы аптекам уже оплачено 30,1 миллиона рублей. Кроме того, в федеральный ФОМС переданы дополнительные заявки на лекарственные средства на сумму 34,8 миллиона рублей и на выделение 60 миллионов рублей за счет субсидий в рамках базовой программы ОМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.