Депутаты ЗС не хотят делать Красноярский авиационный колледж филиалом санкт-петербургского вуза

Красноярск, 27 марта 2007, 16:58 — REGNUM  Депутаты комиссии по науке и образованию ЗС Красноярского края отклонили обращение руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Юрчика с просьбой поддержать присоединение Красноярского авиационного технического колледжа гражданской авиации к Санкт-Петербургскому государственному университету гражданской авиации. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Присоединение планируется в соответствие с постановлением правительства №676 от 17 сентября 2001 года "Об университетских комплексах" и поручениями Министерства транспорта. Красноярский авиационный технический колледж гражданской авиации предполагается сделать филиалом Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Против присоединения выступают коллектив и Совет колледжа, а также Красноярская территориальная организация общероссийского профсоюза авиационных работников. В письме членов профсоюза на имя председателя Заксобрания края сказано, что Красноярский авиационный технический колледж гражданской авиации - единственное среднее учебное заведение гражданской авиации за Уралом. В случае присоединения он не сможет развивать свою базу, совершенствовать учебный процесс, самостоятельно заключать договора с предприятиями о подготовке и переподготовке персонала, заботиться об улучшении жизни и социальной защищенности педагогов.

Депутаты также решили направить в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки обращение с просьбой проверить на соответствие лицензионным и аттестационным требованиям Красноярский авиационный технический колледж гражданской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail