Потерявшая ребенка девушка ходатайствовала об освобождении обидчика (Башкирия)

Уфа, 27 марта 2007, 16:57 — REGNUM  Стерлитамакский суд Башкирии признал виновным и приговорил к одному году колонии-поселения 26-летнего жителя города, который 24 января наехал на 16-летнюю беременную женщину. Он осужден по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека") и лишен права управлять транспортными средствами на срок еще три года после освобождения из колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

Как сообщалось ранее, в результате происшествия ребенок скончался в утробе матери, а сама она получила множественные травмы, в том числе перелом бедра. При задержании виновник ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения. В его машине находились два милиционера, которых он подвозил по служебным делам, полагают следователи. Сам осужденный уволился из милиции в январе 2007 года.

Стоит отметить, что экс-милиционер заплатил травмированной девушке компенсацию ущерба в размере 300 тысяч рублей. Возможно, поэтому потерпевшая ходатайствовала о прекращении уголовного преследования виновного в гибели ее ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.