Минусинск стал самой активной "Кочующей культурной столицей" Красноярского края

Красноярск, 27 марта 2007, 16:57 — REGNUM  Минусинск стал самым многочисленным и активным городом, в котором побывала акция "Кочующая культурная столица". Об этом сообщила зам. начальника отдела развития услуг краевого агентства культуры Галина Чукина.

По ее словам, с начала проведения акции в городах и районах края Минусинск стал первым городом, где состоялся самый массовый праздник. За два дня, 24 и 25 марта, на 23 площадках Минусинска и Минусинского района прошло 31 мероприятие. Всего в нем приняло участие около 5 000 зрителей и артистов, представлявших все районы юга края.

Впервые за акцию в одном месте встретились представители культуры и все социальные партнеры: представители агентств соцзащиты, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, профобразования и науки, физической культуры и спорта. Во всех залах во время концертов и выступлений был аншлаг.

Галина Чукина подчеркнула, что все участники акции отмечали хорошую организацию проведения мероприятий принимающей стороны. Также по просьбам минусинцев было увеличено количество концертов Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко и Красноярского государственного ансамбля песни "КрасА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.