Прокурор края вступит в судебное разбирательство о законности платы за присоединение к сетям "Красноярскэнерго"

Красноярск, 27 марта 2007, 16:54 — REGNUM  Прокурор Красноярского края Сергей Феоктистов подал ходатайство о вступлении в судебное разбирательство по заявлению краевого УФАС к региональной энергетической комиссии края. Это стало известно 27 марта на очередном судебном заседании в краевом арбитражном суде. Напомним, что антимонопольщики требуют признать недействительным постановление РЭК от 3 августа 2006 года "Об установлении размера платы за технологическое присоединение к сетям ОАО "Красноярскэнерго".

УФАС установило, что РЭК необоснованно включила в размер платы расходы по новому строительству, расширению и модернизации объектов электросетевого хозяйства, что противоречит указаниям федеральной службы по тарифам. Таким образом, антимонопольный орган пришел к выводу, что ОАО "Красноярскэнерго" получило незаконную прибыль, ущемив при этом интересы ряда организаций. К тому же РЭК Красноярского края использовала разные подходы при установлении размера платы. Так, для ОАО "Красноярскэнерго" при определении размера платы были учтены капитальные затраты на присоединение. Такие действия РЭК, по мнению УФАС, дают ОАО "Красноярскэнерго" преимущество по сравнению с другими сетевыми организациями и могут ограничивать конкуренцию.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, 27 марта рассмотрение дела было отложено по ходатайству прокурора края, который подал заявление о вступлении в дело и принял решение ознакомиться с материалами. В свою очередь ОАО "Красноярскэнерго" также заявило ходатайство об отложении, ссылаясь на то, что специалист, непосредственно занимающийся вопросами технологического присоединения энергопринимающих устройств к сетям, находится в командировке.

Рассмотрение дела отложено на конец апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.