Сегодня в городском суде г. Оби (Новосибирская область) состоится предсудебная беседа сторон судебного разбирательства по существу иска, который направила прокуратура Новосибирской области на действия новосибирских авиадиспетчеров. В судебном иске отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданских процессах прокуратуры области просит обской суд признать декабрьскую голодовку авиадиспетчеров аэропорта "Толмачево" незаконной.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня сообщила заместитель прокурора города Оби Светлана Уханева. В предварительной беседе примут участие представители профсоюза новосибирских авиадиспетчеров и прокуратуры области. Если противоречия между органом надзора за законностью и профсоюзами не будут устранены в досудебном порядке, суд должен назначить дату первого заседания для рассмотрения иска по существу.

Напомним, что в конце декабря голодовка авиадиспетчеров международного аэропорта "Толмачево" привела к тому, что воздушное пространство над территорией области было блокировано почти на сутки. Диспетчеры требовали от Минтранса повышения заработной платы на 30%.