В Приднестровье в результате непогоды были обесточены 42 населенных пункта

Тирасполь, 27 марта 2007, 16:32 — REGNUM  "В результате трехдневной стихии в Приднестровье без электроэнергии остались 42 населенных пункта. По всему региону наблюдалось массовое повреждение электрораспределительных сетей. В Тирасполе были отключены три трансформаторных подстанции, в результате чего 50 домов частного сектора остались без электричества. В центральном районе города на пяти улицах упали деревья, в одном случае поваленным деревом была повреждена труба газопровода. Для ликвидации последствий были привлечены пять рабочих бригад предприятия "Южно-восточные электросети", - рассказал 27 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба гражданской защиты ПМР Владимир Сиротенко.

"В Дубоссарах и Дубоссарском районе от электроснабжения были отключены 23 улицы, - продолжил Сиротенко. - 25 марта к 17:40 все линии электропередач были полностью восстановлены. Работало четыре бригады. В селе Притягайловка поврежден участок воздушной линии электропередач, так как упала опора. Для ликвидации аварии привлекались 32 человека".

"В Рыбнице и Рыбницком районе частично были обесточены 20 сел, - сказал Сиротенко. - 25 марта электроэнергия была восстановлена, работало шесть бригад. В Григориополе и Григориопольском районе замкнуло трансформаторную подстанцию. В результате короткого замыкания по ул. Колесниченко произошел пожар в доме. В Слободзее и Слободзейском районе поступило 325 заявок от жителей частного сектора о том, что дома обесточены от электроэнергии. Все восстановительные работы были завершены 25 марта к 20:00. В Каменке и Каменском районе пострадали села Константиновка, Подойма, Каменка, Окница. Для ликвидации последствий стихии были привлечены четыре аварийные бригады - это 20 человек личного состава".

Напомним, по сообщению Республиканского гидрометеоцентра, "ввиду выхода южного циклона с районов Болгарии и Румынии и высокого давления со стороны Российской Федерации с 23 по 25 марта в Приднестровье было объявлено штормовое предупреждение. Данные метеосилы окружили Приднестровье с двух сторон, таким образом, наша республика оказалась как бы между двух огней, то есть между циклоном и антициклоном. Данные обстоятельства привели к тому, что скорость ветра развилась до 20-25 м/с".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail