Муниципалитеты задолжали Архангельской сбытовой компании 192 млн. рублей

Архангельск, 27 марта 2007, 16:32 — REGNUM  В Архангельской области возникли проблемы, связанные с расчетами муниципальных образований (МО) перед Архангельской сбытовой компанией за потребленную тепло- и электроэнергию за 2006 год, которые возникли из-за разделения функций между поселениями первого и второго уровней. Об этом сообщил на совещании комитета по ЖКХ и строительству ассоциации "Совет МО Архангельской области" директор Архангельской сбытовой компании Николай Кривцунов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда мы начинаем работать с МО первого уровня (район), выясняется, что часть функций передана на МО второго уровня (поселению). А реакция глав поселений такова: денег нет, и они ожидаются из МО первого уровня. Они говорят: "Как только средства поступят, мы будем рассчитываться с вами". Нас не устраивает такой подход к делу, - сказал Кривунцов. - Мы надеемся, что таких проблем не будет в 2007 году, и нам не придется применять мер по временному отключению электричества".

Сумма задолженности МО перед Архангельской сбытовой компанией на сегодняшний день составляет 196 млн. рублей. Основная часть долгов приходится на Архангельск - 122 млн. рублей, это задолженность жилищных и муниципальных организаций, которые находятся в стадии банкротства. По остальным МО долг составляет 66 млн. рублей.

Наиболее проблемными МО второго уровня по расчетам с Архангельской сбытовой компанией стали Няндома, Козима, Лисистрово, Касково, Пустошь, Катунино, Талаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail