В Омске задержан бизнесмен с крупной партией кокаина

Омск, 27 марта 2007, 16:21 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Омской области на рассмотрение в суд передано уголовное дело, в отношении руководителя одной из коммерческих структур Омска в сфере туризма. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере. В качестве наркотического вещества в деле фигурирует кокаин, партия которого изъята из незаконного оборота на территории Омской области впервые. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как следует из материалов уголовного дела, кокаин поступал в регион по внутрироссийскому каналу из Санкт-Петербурга. Подозреваемый в причастности к деятельности данного наркоканала омич был задержан контрразведчиками с поличным в январе этого года на железнодорожном вокзале, куда он прибыл поездом по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Омск. В ходе обыска у задержанного обнаружено и изъято 50 целлофановых пакетиков с порошком белого цвета, общей массой 40 г. В результате проведенной экспертизы установлено, что им является наркотическое вещество - кокаин.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по ликвидации выявленного канала поставок в регион крупных партий кокаина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.