Президент Украины считает нелигитимным расширение парламентской коалиции

Киев, 27 марта 2007, 16:17 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает неконституционным процесс расширения парламентской коалиции. Об этом он заявил сегодня, 27 марта, выступая на всеукраинском совещании с председателями областных и районных государственных администраций "Украина: региональные акценты", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Президент напомнил, что Конституция Украины предусматривает формирование парламентской коалиции исключительно на фракционной основе. "Никакого личного или группового членства не может быть", - подчеркнул он. Такие варианты вхождения отдельных депутатов в большинство он назвал "нелегитимными и неконституционными". Виктор Ющенко также подтвердил свою позицию относительно наличия на Украине довольно глубокого политического кризиса. "К сожалению, он продолжает углубляться, сейчас в стране нагло пренебрегается Конституция, права и свободы, в том числе избирателя".

В то же время глава государства подчеркнул, что не является сторонником силовых вариантов выхода из кризисных ситуаций. Ключевые проблемы, по его мнению, должны решаться в рамках политического диалога. "Но политического диалога сегодня не существует, он игнорируется" - констатировал он. В этой связи, по мнению главы государства, единственным демократическим путем для решения проблемных вопросов остается Конституционный Суд.

Как уже сообщалось, 23 марта к правящей парламентской коалиции примкнули 11 народных депутатов из фракций БЮТ и "Наша Украина", покинувшие ряды оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.