Ольга Застрожная: Широта взглядов Владимира Чурова поможет ему в работе в ЦИК

Москва, 27 марта 2007, 16:14 — REGNUM  Экс-секретарь Центризбиркома РФ Ольга Застрожная считает, что человеку с неюридическим образованием работать в правоприменительным органом достаточно сложно. Новому председателю Центризбиркома, депутату Госдумы от ЛДПР Владимиру Чурову "просто придется учиться", сказала она корреспонденту ИА REGNUM 27 марта. Напомним, что Чуров не имеет высшего юридического образования, его специальности - "журналистика" и "физика". В то же время, отметила Застрожная, если рассматривать ЦИК не только как правоприменительный орган, то "широта взглядов" поможет Чурову в его работе.

Отвечая на вопрос, можно ли сейчас оценить расклад политических сил в ЦИК, Застрожная заметила: "не думаю, что от членства в Центризбиркоме зависит расклад партийных сил", добавив, однако, "поживем - увидим".

Она подчеркнула, что решения в Центризбиркоме никогда не были единоличными, но опыт и авторитет бывшего председателя комиссии Александра Вешнякова среди коллег в ЦИК играл большую роль. "Он умел убеждать, но и умел слушать", - сказала Застрожная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.