Степашин: "Необходимо, чтобы Хиддинк почаще бывал в России"

Весь мир, 27 марта 2007, 16:10 — REGNUM  Председатель попечительского совета футбольного клуба "Динамо" (Москва) и глава Счетной палаты России Сергей Степашин считает, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк должен чаще находиться в России.

"На мой взгляд, это классный тренер мирового уровня. А то, что пока он плохо говорит по-русски, - так это легко устранимая проблема, тем более что многие игроки владеют английским. Единственное - надо, чтобы он почаще бывал здесь. Даже намного чаще. Я с Гусом сам об этом говорил", - сказал Степашин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Степашин также прокомментировал ситуацию с невыплатой налогов Хиддинком в голландскую казну. "Закон есть закон. Кстати, в Нидерландах одна из самых сильных Счетных палат в Европе. Ее возглавляет Саскья Ставелинг, которая может проверить кого угодно, включая королеву. И никто не скажет, что она не имеет на это права. Для них такая ситуация нормальна, для нас - несколько неожиданна, поскольку Хиддинк - знаковая фигура. Что ж, не платил - значит, заплатит", - заключил Степашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.