До 3 777 руб. увеличен прожиточный минимум в Тюменской области

Тюмень, 27 марта 2007, 16:10 — REGNUM  Правительство Тюменской области утвердило прожиточный минимум на 2 квартал 2007 года. По сравнению с 1 кварталом сумма увеличилась на 6,2% до 3 777 рублей, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области. Соседние регионы Уральского ФО, кроме северных округов, этот показатель пока не меняли, поэтому, на сегодня он у них ниже. Так, в Курганской и Челябинских областях прожиточный минимум не дотягивает до трех тысяч рублей, в Свердловске он чуть больше.

Прожиточный минимум - величина непостоянная, его утверждают в соответствии со стоимостью потребительской корзины, а также с учетом цен на тарифы ЖКХ, транспортные услуги, уровень инфляции в регионе. В январе 2007 цены на "коммуналку" стали выше, отсюда - и рост прожиточного минимума.

Люди, имеющие доход ниже 3 777 рублей, имеют право на единовременную социальную помощь. В 2007 году на нее могут рассчитывать 80 500 человек. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 76 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail