В Мурманске ввели квотирование рабочих мест для молодежи

Мурманск, 27 марта 2007, 16:10 — REGNUM  В Мурманске на муниципальных унитарных предприятиях, учреждениях и иных организациях вводится квотирование рабочих мест для приема на работу молодежи в возрасте до 18 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, постановление "О дополнительных гарантиях занятости молодежи города Мурманска в 2007 году" принято в соответствии с муниципальной целевой социальной программой "Молодежь Мурманска" в целях оказания содействия занятости молодежи. Квотирование предусматривает создание новых рабочих мест в соответствии с возможностями молодых людей и трудоустройство граждан указанной категории на имеющиеся вакантные места.

Теперь руководители муниципальных учреждений и унитарных предприятий обязаны выделить один процент рабочих мест от годовой численности работающих для трудоустройства молодежи. То есть, если на предприятии числится 100 человек, выделяется одно рабочее место. На квотируемые рабочие места направляются граждане, зарегистрированные и проживающие в городе Мурманске: в возрасте от 15 до 16 лет (не обучающиеся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях профессионального образования) - по направлениям комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав административных округов г. Мурманска; в возрасте от 16 до 18 лет - зарегистрированные в ГОУ "Центр занятости населения города Мурманска".

Квотируемые рабочие места создаются в организациях города со дня принятия данного постановления до окончания финансового года. Заработная плата на создаваемых рабочих местах для молодежи устанавливается в соответствии с действующей городской тарифной сеткой с начислением районного коэффициента (50%), полярных надбавок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.