Российский футбольный союз и Ленинградская область подписали договор о сотрудничестве

Москва, 27 марта 2007, 16:06 — REGNUM  Вчера, 26 марта, Российский футбольный союз (РФС) в лице его главы Виталия Мутко подписал договор о сотрудничестве с Ленинградской областью, который предусматривает активное развитие футбола в регионе.

"Это договор об объединении усилий по развитию футбола в области, - сказал Мутко в интервью радиостанции "Маяк". - Это очень большой субъект Федерации. Здесь более двух миллионов граждан проживает. 18 органов местного самоуправления. Учитывая, что в свое время эта область вырастила таких игроков, как Александр Кержаков, Владимир Быстров - последнее поколение игроков, которые играют в национальной сборной. А перед этим были многие футболисты, игравшие и играющие в ведущих клубах страны, например, Игонин из раменского "Сатурна". В области большие футбольные традиции".

"В договоре речь идет о том, что в ближайшие несколько лет мы должны в каждом муниципальном образовании создать классическую детскую футбольную школу - специальный интернат, - продолжил глава РФС. - В этих школах дети будут учиться от 7 до 17 лет. Самые талантливые будут собираться в интернате областного значения с 14 до 19 лет, где будет оттачиваться их мастерство. А потом ориентир будет сделан на клуб. В данном случае пока это "Зенит", а дальше, может быть, это будет новый клуб, который появится в области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail