В Грозном граждане добровольно возвращают незаконно полученные квартиры

Грозный, 27 марта 2007, 16:01 — REGNUM  Администрацией города Грозного созданы комплексные комиссии по инвентаризации жилищного фонда и объектов недвижимости на территории города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе правительства Чечни.

"Данная комиссия была сформирована по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова. В комиссию включены представители муфтията республики, специалисты бюро технической инвентаризации, Министерства имущественных отношений, территориального управления федеральным имуществом России по Чечне и районных администраций. По состоянию на 21 марта 2007 года уже направлены материалы для проверки по районам на 5900 единиц жилья. Проверено около 4200 адресов. На сегодняшний день выявлено нарушений по 1550 квартирам, материалы по ним находятся на стадии рассмотрения для издания распоряжения об отмене решений жилищной комиссии", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщил источник, на сегодняшний день 138 граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, но получивших разными путями квартиры, по собственной инициативе обратились в мэрию Грозного с просьбой аннулировать ранее выданные им документы на жильё. "В эти квартиры в ближайшие дни вселят остронуждающихся в жилье людей, регистрация которых уже ведётся во всех четырех районных администрациях Грозного - Заводском, Ленинском, Октябрьском и Старопромысловском районах", - пояснили в пресс-службе.

По словам собеседника, "мэрией Грозного уже выявлены факты подлога заявительского материала, когда справки социального характера выдавались не по назначению, в результате чего часть полученных в городской администрации квартир по несколько лет пустуют, несмотря на острый дефицит жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail