Череповецкий избирком: Покинуть пост госслужащего в случае избрания - обязанность самого депутата (Вологодская область)

Вологда, 27 марта 2007, 15:58 — REGNUM  "Покинуть пост государственного служащего в случае избрания депутатом - это обязанность самого депутата, и избирательная комиссия тут ни при чем", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал выявленные череповецкой природоохранной прокуратурой нарушения выборного законодательства председатель территориальной избирательной комиссии Череповца Вячеслав Марашов.

По его словам, еще при предоставлении документов в избирательную комиссию кандидаты в депутаты письменно обязуются в случае победы на выборах написать заявление об увольнении с работы, если их должность подпадает под категорию государственных служащих. Таким образом, по словам председателя территориальной избирательной комиссии Череповца, писать заявление об уходе с прежней должности - это обязанность самого избранного депутата.

Напомним, череповецкая природоохранная прокуратура выявила, что депутат прошлого и нынешнего созыва череповецкой гордумы Надежда Алексикова длительное время совмещает выборную должность в органах местного самоуправления как депутат Череповецкой городской Думы и должность государственного гражданского служащего - специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора. На прошедших 11 марта выборах в Череповецкую городскую Думы Надежда Алексикова одержала победу по округу №19, набрав 53,1% голосов избирателей. На первом заседании гордумы она возглавила депутатскую комиссию по регламенту и депутатской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.