Европейские издания сообщают о назначении Сержа Саркисяна премьер-министром Армении

Ереван, 27 марта 2007, 15:46 — REGNUM  Европейские издания подхватили информационную волну, поднятую некоторыми российскими информационными агентствами и сообщили о назначении министра обороны Армении Сержа Саркисяна на должность премьер-министра республики.

В частности, как пишет Times Wire Services "экс-министр обороны Армении Серж Саркисян назначен премьер-министром и, в соответствии с конституцией Армении, в двадцатидневный срок должен сформировать новое правительство".

Отметим, что согласно конституции Армении президент назначает премьер-министра в десятидневный срок и только после этого начинается формирование правительства. Как пишет Wikinews, в период правления Андраника Маргаряна экономическая мощь Армении невероятно повысилась.

Как сообщает бельгийское издание Rtl.be, Андраник Маргарян характеризовался как толерантный политик и всегда оставался в стороне от политических передряг и скандалов.

Ранее в пресс-службе президента Армении корреспонденту ИА REGNUM не подтвердили информацию о назначении Сержа Саркисяна премьер-министром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.