Спикером омского горсовета избран единоросс Сергей Алексеев

Омск, 27 марта 2007, 15:40 — REGNUM  Депутаты Омского городского Совета четвертого созыва на первом после мартовских выборов заседании определились с кандидатурами на пост председателя. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, на этот пост было предложено четыре кандидатуры: Сергей Алексеев, Александр Тарасов, Вячеслав Двораковский и Николай Иванов. В результате тайного голосования 25 голосов набрал Сергей Алексеев и 14 голосов Вячеслав Двораковский.

Таким образом, председателем городского Совета был избран единоросс Сергей Алексеев. Заместителями председателя были избраны Владимир Гнусин и Виктор Артемьев.

По информации РИА "Омск-Информ", Сергей Алексеев был депутатом первых двух созывов Омского городского Совета. В горсовет 1-го созыва он избирался от компартии, однако потом вышел из партии и работал на административных должностях. С 2002 года Сергей Алексеев был первым заместителем Сергея Фролова - директора Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, на заседании также были сформированы постоянные комитеты Омского городского Совета и выбраны председатели и заместители комитетов: председателем комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка - Галина Горст, депутат по избирательному округу №5, заместителем председателя комитета - Алексей Сокин, депутат по избирательному округу №13; председателем комитета по вопросам муниципальной собственности - Владимир Березовский, депутат по избирательному округу №37, заместителем председателя комитета - Сергей Овчинников, депутат по избирательному округу №33; председателем комитета по финансово-бюджетным вопросам - Александр Мясников, депутат по избирательному округу №15, заместителем председателя - Александр Дмитриев, депутат по избирательному округу № 36.

Председателем комитета по социальным вопросам стал Сергей Быструшкин, депутат по избирательному округу №17, заместителями председателя комитета - Ольга Кузнецова, депутат по избирательному округу №16, Василий Мамонтов, депутат по избирательному округу №4; председателем комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства - Александр Тарасов, депутат по избирательному округу №31, заместителем председателя комитета - Анатолий Кудрин, депутат по избирательному округу №11.

Кроме этого, был сформирован комитет по регламенту и вопросам организации работы горсовета, в который согласно ст. 5, 6 регламента Омского городского Совета вошли председатель совета, его заместители, председатели комитетов и их заместители, а также руководитель фракции "Единая Россия" в городском совете Николай Чираков. Решение о создании фракции было принято на заседании комитета по регламенту и вопросам организации совета, состоявшемся сразу после заседания совета. В нее вошли 34 из 39 депутатов.

Последним был рассмотрен вопрос "Об определении депутатов Омского городского Совета, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе". Согласно действующему законодательству на постоянной основе могут работать трое депутатов. В соответствии с Уставом города такое право предоставляется председателю совета, две другие кандидатуры утверждаются советом. На постоянной основе в этом созыве будут работать первый заместитель председателя совета Владимир Гнусин и председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Александр Мясников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области