На острове Конный в Иркутске появится детский городок аттракционов

Иркутск, 27 марта 2007, 15:35 — REGNUM  На острове Конный в Иркутске в рамках существующего комплекса детской железной дороги будет создан детский городок аттракционов. Проект реконструкции этой территории создается специалистами иркутского института "ГипродорНИИ". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом 27 марта заявил главный архитектор Иркутска Евгений Третьяков.

Разработка проекта была начата в сентябре 2006 года. Муниципальный конкурс на проектирование и благоустройство острова Конный выиграл институт "ГипродорНИИ". Проектом предусмотрено размещение на территории острова спортивных, детских площадок под установку аттракционов. По периметру острова пройдет велодорожка, которая в зимнее время может использоваться как лыжная трасса. В проекте предусмотрены места для лотковой торговли, места для размещения биотуалетов, отдыха горожан, парковая зона с посадкой многолетних трав, кустарников. Там же планируется парковка для автотранспорта. Всего площадь острова занимает 57 га. Горожане смогут приезжать на отдых на автомобилях, оставлять их на стоянке.

В проекте на острове предусмотрена автомобильная дорога, но она будет служить только для хозяйственных целей для уборки и полива зеленых насаждений. Личный автотранспорт по острову передвигаться не будет. На детской железной дороге планируется обустройство двух дополнительных платформ с остановочными павильонами. Также будет восстановлен речной причал, который находится в восточной части острова. Будет расчищена и обустроена протока, и с помощью мостов будет обеспечена связь с островом Юность и островом Шишиловский. Там же будут установлены центры для развлечений на воде: катания на лодках и катамаранах.

По словам разработчиков, проект стоил около двух миллионов рублей. В эту сумму входят изыскания, топография и большой комплект чертежей. Смета самих работ по реконструкции будет составлена в ближайшее время. Самые большие затраты, как сообщил главный архитектор института "ГипродорНИИ" Сергей Демков, возникнут по дендрологии, ведь площадь озеленения составит 400 тысяч кв. метров, 70% острова будет использовано под устройство газонов, посадку деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.