Новый мост через Ангару решено покрасить в белый цвет (Иркутск)

Иркутск, 27 марта 2007, 15:24 — REGNUM  Новый мост через Ангару в Иркутске будет покрашен в белый цвет. Как сообщили 27 марта ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, информация о защитной покраске строящегося моста рассматривалась на городском градостроительном совете. Иркутским институтом "ГипродорНИИ" было предложено несколько вариантов. В результате на совете единодушно было принято решение о том, что мост через Ангару будет белым.

Представители службы, которая будет эксплуатировать мост, не поддержали опасения по поводу, что этот цвет слишком марок, и заверили, что они будут поддерживать мост в надлежащем состоянии.

Как заявил главный архитектор института "ГипродорНИИ" Сергей Демков, на рассмотрение градсовета были предложены расцветки от красной до коричневой. С точки зрения архитекторов, белый мост будет выделяться на фоне Иркутска и Ангары, для этого цвета можно подобрать любую внешнюю подсветку.

По словам главного архитектора Иркутска Евгения Третьякова, была поддержана цветовая гамма, которая подчеркнет планировочную идею сооружения. Кроме того, чтобы придать строгость и элегантность, эффектность мосту, в белый цвет будут окрашен сами пролеты и большие опоры, а опоры русловые, которые расположены на правом и левом берегах, будут красить в нейтральный цвет. "Их много, и они небольшие, чтобы не создавалось впечатление частокола", - сообщил Сергей Демков.

В ближайшее время будет определен подрядчик, который сможет за короткий теплый период быстро и качественно покрасить мост. По словам архитекторов, это непросто окраска - это целая окрасочная система, которая требует очистки и грунтовки существующих деталей моста и покрытие финишной краской. К краске тоже будут предъявляться специальные требования, чтобы она продержалась минимум 15-20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail