Еврокоммисар: Ввести евро в Литве в 2010 году нереально

Вильнюс, 27 марта 2007, 15:15 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, комисар Евросоюза Даля Грибаускайте провела переговоры с президентом Литвы Валдасом Адамкусом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, на встрече обсуждались вопросы освоения средств выделяемых Литве Евросоюзом и вопросы по введению евро. По сообщению пресс-службы главы государства, Валдас Адамкус согласился с критикой комисара по поводу того, что Литва плохо осваивает средства ЕС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Даля Грибаускайте заявила, что если такая "тенденция сохранится", то Евросоюз может потребовать у Литвы вернуть все неосвоенные средства. В тоже время, как сообщает Литовское национальное радио (Lietuvos Radijas), после встречи с президентом Литвы Еврокомисар заявила, что ввести евро в Литве в 2010 году - "нереальная задача", т.к. нет никаких планов по регулированию цен и сдерживанию инфляции.

Напомним, сегодня министр финансов Литвы Зигмантас Бальчитис подал в отставку. Как утверждает сам Бальчитис, это решение связано не с его рабочей деятельностью или экономическими проблемами в Литве, а с личными мотивами и скандалом вокруг сына министра финансов Донатасом Бальчитисом, которого подозревали в подделке документов, но которого оправдал суд.

Напомним также, именно из-за подозрений в отношении сына министра финансов Зигмантас Бальчитис летом 2006 года не был утвержден парламентом Литвы на пост премьер-министра страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail