Новый глава ЦИК "начинал со сложного периода", "когда в магазинах были только бычки в томате"

Москва, 27 марта 2007, 15:08 — REGNUM  Новый глава Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Владимир Чуров "очень высоко" оценивает опыт работы администрации Санкт-Петебурга, где он проработал 13 лет. "Начинал я с очень сложного периода, когда возвращался домой, будучи депутатом Ленсовета, и очень хотелось есть, а в магазинах были только бычки в томате и даже хлеба не было", - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, Чуров журналистам сегодня, 27 марта.

По словам нового главы ЦИК, он является сторонником стабильности законодательства, и прежде, чем его менять, надо "научиться качественно использовать его и анализировать проблемы, возникающие при его исполнении".

Чуров напомнил, что ЦИК не является субъектов законодательной инициативы и поэтому избирком будет работать в тесном контакте с депутатами, сенаторами, региональными и местными парламентами. Отвечая на вопрос, считает ли он достаточной свою квалификацию, председатель ЦИК заметил: "Если бы это было так, я бы просил при жизни поставить памятник". В другом ответе он подчеркнул, что фраза "А это законно?" всегда у него на первом месте. Отметим, что Чуров не имеет юридического образования. По его словам, он - физик-атмосферщик, уважительно относящийся к праву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.