Американский конгресс решил, что Украина хочет стать членом НАТО

Тбилиси, 27 марта 2007, 14:59 — REGNUM  Палата представителей конгресса США 26 марта окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы содействия в сфере безопасности для подготовки к вступлению в альянс. Согласно плану, две бывшие республики СССР, а также Албанию, Македонию и Хорватию, в ближайшее время включат в национальную программу содействия в сфере безопасности. В утвержденном Конгрессом законопроекте говорится, что "Грузия и Украина заявили о своем стремлении вступить в евроатлантическое сообщество и, в частности, стремятся вступить в члены НАТО". Кроме того, согласно документу, эти два государства тесно сотрудничают с альянсом, чтобы соответствовать его критериям. Однако остается непонятным, почему авторы законопроекта решили, что Украина хочет стать членом НАТО.

В рамках подготовки вхождения в Альянс американский бюджет выделит странам, получившим приглашение, финансовую помощь. В тексте законопроекта суммы не указаны, но ранее представители администрации Буша отмечали, что Грузия может получить 10 млн долл, Македония - 3,6 млн долл, Албания - 3,2 млн долл, Хорватия - 3 млн долл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в 2004 году НАТО объединяло 26 членов и 31 партнерство на территории Евразии, Средиземноморья и Персидского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail