Резкое подорожание куриных яиц стали предметом обсуждения в Минсельхозе республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, скачок цен на яйца происходит ежегодно в преддверии Пасхи. Причем ответственность за подорожание лежит не на производителе, а на продавце, поясняют в Минсельхозе. С увеличением спроса большинство предпринимателей, пытаясь увеличить доходную часть бюджета своего предприятия, заметно увеличивают цены на прилавках. На сегодняшний день десяток отборных куриных яиц с птицефабрик Чувашии отпускается в среднем за 23 рубля, а на рынке покупателю предлагается за 30 рублей. По данным "Агро-Инноваций", обычно разница между отпускными и розничными ценами составляет 2-3 рубля (в зависимости от категории), или 15-20%.