Глава Управления мусульман Кавказа примет участие в XIX конференции исламских лидеров в Каире

Баку, 27 марта 2007, 14:50 — REGNUM  Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-исламАллахшукюр Пашазаде прибыл в Каир для участия в XIX международной конференции исламских лидеров, которая пройдет с 27 по 31 марта. Об этом сообщили ИА REGNUM в УМК, отметив, что Пашазаде намерен поднять вопрос о нагорно-карабахском конфликте и призвать исламские страны признать Армению агрессором.

В этом году конференция собрала рекордное количество участников - 1200 гостей, представляющих более 100 стран и международных организаций. Участники форума детально обсудят широкий спектр проблем исламского мира, а по итогам конференции примут каирское заявление и рекомендации. Среди предложенных организаторами тем - ислам и межконфессиональный диалог, ислам и диалог цивилизаций, социальные и культурные права человека, религиозное разнообразие и угрозы исламской самобытности в эпоху глобализации.

В рамках конференции пройдут отдельные заседания, в том числе двусторонние, на которых будут обсуждаться вопросы недопущения любых противоречий между шиитами и суннитами, прекращение межконфессиональных конфликтов, а также роль религиозных лидеров и средств массовой информации в предотвращении любых противоречий, наносящих урон единству мусульман во всем мире. Ожидается также, что в ходе поездки в Каир Пашазаде встретится с президентом Египта Хосни Мубараком и генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.