Постоянный адрес "Объединенной судостроительной корпорации" в Санкт-Петербурге не определен

Санкт-Петербург, 27 марта 2007, 14:44 — REGNUM  Руководитель ОАО "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Александр Бурутин посетит в Санкт-Петербурге три возможных места временного размещения ОСК. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 марта, на пресс-конференции по итогам совещания главы "ОСК" с руководителями судостроительных предприятий Санкт-Петербурга сообщила губернатор города Валентина Матвиенко. Постоянный адрес корпорации, которая будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге, еще не определен.

В течение четырех месяцев будет сформирована головная компания "ОСК", в уставный капитал которой государство внесет 60% акций ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Пока не ясно, разместится ли штаб-квартира корпорации в здании этого предприятия. "Насколько помещение и расположение этого бюро будут соответствовать целям и статусу корпорации, еще предстоит выяснить", - отметил Александр Бурутин.

Отвечая на вопрос журналистов о сложной ситуации, в которой находится гражданское судостроение России, глава "ОСК" выразил мнение, что "военное судостроение должно идти по направлению освоения технологий, производства и проектирования гражданских судов". Это должно усилить позиции российского судостроения в целом.

Напомним, 22 марта Владимир Путин подписал указ о создании ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". ОАО "ОСК" должно быть учреждено в 4-месячный срок (г. Санкт-Петербург), 100% акций компании будет находиться в федеральной собственности.

Также в указе говорится, что РФ создаст на правах "дочек" "ОСК" ОАО "Западный центр судостроения" (Санкт-Петербург), ОАО "Северный центр судостроения и судоремонта" (Северодвинск Архангельской области), ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (Владивосток). Этим же указом президент приказывает переименовать ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звездочка" (Северодвинск Архангельской области) в ФГУП "Центр судоремонта "Звездочка".

Также президент РФ распорядился преобразовать федеральные государственные унитарные предприятия, в том числе петербургские ЦКБ "Алмаз", ЦКБ МТ "Рубин", КБ "Малахит", "Адмиралтейские верфи", "Средне-Невский судостроительный завод", и присоединить их к ОАО "ОСК".

"Определить в качестве приоритетных направлений деятельности ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" и его дочерних и зависимых акционерных обществ разработку, проектирование, производство, поставку, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизацию, ремонт, утилизацию судостроительной техники военного и гражданского назначения и сооружений для освоения континентального шельфа в интересах государственных и иных заказчиков, включая иностранных, а также внедрение новых технологий и разработок в области судостроения", - говорится в тексте указа.

После образования АО "Объединенная судостроительная корпорация", "Западный центр судостроения", "Северный центр судостроения и судоремонта", "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" они будут включены в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.