Суд над бывшим красноярским милиционером, убившим приемного сына, перенесен

Красноярск, 27 марта 2007, 14:37 — REGNUM  Суд над бывшим красноярским милиционером Александром Дивненко, убившим своего приемного сына, перенесен на 9 апреля. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом суде, заседание, намеченное на 27 марта, отложено по техническим причинам.

Напомним, по факту смерти семилетнего мальчика, который скончался от жестоких побоев, прокуратура Центрального района города возбудила уголовное дело в отношении его приемного отца. 14 октября 2006 года Дивненко за провинность сильно избил приемного сына. По дороге в больницу ребенок умер. По первоначальным выводам экспертов, мальчик погиб от тупой травмы живота. О происшествии в прокуратуру сообщили врачи.

Отчиму придется отвечать по части 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), предполагающей лишение свободы от 5 до 15 лет. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Дело расследует прокуратура Центрального района города.

Известно, что с 1996 года до 12 октября 2006 года Александр Дивненко работал в милиции. Как сообщил журналистам заместитель командира полка по кадрам и воспитательной работе подполковник милиции Игорь Манченко, по службе Дивненко характеризовался положительно. В 2001 году он женился и усыновил мальчика. Через три года в семье родился второй ребенок, имеющий заболевание. Дивненко был вынужден уволиться из милиции по семейным обстоятельствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail