Коммунисты Украины предлагают осудить Конгресс США на специальном заседании Верховной рады

Киев, 27 марта 2007, 14:34 — REGNUM  Компартия Украины решительно осуждает принятие Конгрессом США закона о поддержке вступления Украины в НАТО. Об этом говорится в обращении партии, обнародованном пресс-службой сегодня, 27 марта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Мы расцениваем подобные действия американских властей как грубое вмешательство во внутренние дела Украины, нарушение общепризнанных международных норм и прямую угрозу государственному суверенитету Украины", - говорится в обращении КПУ. Компартия также обращается к Министерству иностранных дел с требованием адекватно и жестко отреагировать на вмешательство американских конгрессменов во внутренние дела нашей страны и считает необходимым обсудить сложившуюся ситуацию на специальном заседании Верховной рады. Кроме того, Компартия заявляет, что президент Виктор Ющенко обязан подчиниться требованиям Конституции и немедленно объявить о проведении на Украине всенародного референдума по НАТО, поскольку лишь украинский народ, а не американские чиновники, имеет неотъемлемое право на определение внешнеполитического курса государства.

Напомним, Палата представителей конгресса США 26 марта окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы содействия в сфере безопасности для подготовки к вступлению в альянс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.