В Тамбове пройдет фестиваль солдатской песни "Мелодии солдатского сердца"

Тамбов, 27 марта 2007, 14:34 — REGNUM  10 - 11 апреля в Тамбовской области пройдет традиционный межрегиональный фестиваль солдатской песни "Мелодии солдатского сердца", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области. В оргкомитет уже поступило 115 заявок от исполнителей и ансамблей из регионов России. Свое участие в фестивале подтвердили Ансамбль песни и пляски Московского округа внутренних войск МВД России (дирижер Александр Мещеряков), группа "Черные береты" (г. Балтийск) и ансамбль Отдельной дивизии особого назначения (бывшая дивизия Дзержинского). На фестивальную сцену выйдут вокалисты экипажа подводной лодки "Тамбов" (Северный флот) и воины Черноморского флота, с которыми администрация региона поддерживает шефские связи.

Фестиваль проходит в рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-летия образования Тамбовской области. В предварительных отборочных турах приняли участие более 1500 исполнителей. В гала-концерт будут отобраны только 30 лучших номеров.

Впервые фестиваль "Мелодии солдатского сердца" был проведен в мае 1995 года. С 2000 года форум получил статус межрегионального, а его география значительно расширилась. За время проведения конкурсных программ в нем принимали участие творческие коллективы и исполнители из Орла, Владимира Липецка, Севастополя, Воронежа, Коврова, Рязани, Нижнего Новгорода, Пензы, Мурманска, Тулы и, естественно, городов и районов Тамбовщины. Вокальные таланты на фестивале демонстрируют военнослужащие, сотрудники различных силовых структур (ГАИ, УВД, УИН, МЧС, Налоговой и Таможенной служб). Традицией стало участие в форуме курсантов военных училищ и воспитанников кадетских корпусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.