В Алтайском крае выросли реальные доходы населения

Барнаул, 27 марта 2007, 14:45 — REGNUM  Реальные денежные доходы жителей Алтайского края увеличились более чем на 18%. Эти данные получены специалистами при анализе основных показателей социально-экономического развития региона в январе нынешнего года и предыдущего, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основные изменения структуры использования денежных средств характеризуются снижением удельного веса расходов на покупку товаров и оплату услуг и снижением доли денег на руках у населения при одновременном росте обязательных платежей. Что касается ситуации на рынке труда, то уровень зарегистрированной безработицы (к трудоспособному населению) по состоянию на 1 февраля 2007 года не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,7%.

Вместе с тем в первом месяце цены на все товары и услуги в крае выросли на 1,4%. Это несколько выше, чем в январе предшествующего года. Сохранилась тенденция опережающего роста цен на платные услуги.

Так, прирост цен в этой области в текущем году выше, чем в январе 2006 года. Однако это увеличение не значительно - менее одного процента, особенно на фоне других регионов Сибирского федерального округа.

По группам товаров тенденции разноплановые. Темп прироста цен на продовольственные товары сложился в 1,7 раза ниже, чем в январе 2006 года, а на непродовольственные товары - выше, чем в январе 2006 года. Однако, как уже сообщало ИА REGNUM, самым значительным стал рост цен на жилищно-коммунальные услуги - на 7,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail