Вешнякову будет предложена государственная служба

Москва, 27 марта 2007, 14:22 — REGNUM  Новым председателем Центральной избирательной комиссии России 27 марта стал Владимир Чуров. Голосование было тайным, в списке значилась всего одна фамилия. Владимир Чуров - член фракции ЛДПР, однако при этом он не член партии. По специальности Чуров физик, работал в департаменте по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. За него проголосовали 13 из 15 членов ЦИКа.

Владимир Чуров родился 17 марта 1953 года. В 1977 году он окончил физтех Ленинградского университета. Пять лет был замом Путина в Смольном. В свое время достаточно откровенно комментировал некоторые этапы президентской биографии в книге о Путине "От первого лица". До настоящего времени занимал пост заместителя председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

На заседании ЦИК также выступил бывший глава Центризбирокома Александр Вешняков. "Нам есть чем гордиться", - заметил он. В свою очередь замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков сообщил, что Вешнякову будет предложена государственная служба. Какая именно - он не уточнил. Отказался конкретизировать эту тему и сам Вешняков, передает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.