Дело Поносова передано в районный суд на новое рассмотрение (Пермский край)

Пермь, 27 марта 2007, 14:17 — REGNUM  27 марта в Перми закончилось заседание Пермского областного суда по делу директора школы в селе Сепыч Александра Поносова. Областной суд принял решение аннулировать постановление Верещагинского районного суда о том, что это дело должно быть закрыто в силу его малозначительности.

Поносов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM решение суда: "Таким решением суда сложно быть довольным. Я подавал жалобу в Конституционный суд, чтобы вынесли оправдательный приговор. А теперь получатся, что судебный процесс начнется сначала".

Отметим, что по решению Пермского областного суда, дело будет рассматриваться в Верещагинском районном суде, но с другим составом судей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, директор Сепычевской средней общеобразовательной школы Александр Поносов обвинялся по статье 146 части 3 пункта В Уголовного кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Обвинение было предъявлено ему 21 ноября 2006 года, после проведенных Верещагинской прокуратурой проверок на соблюдение закона об авторских правах.

Ущерб от использования в компьютерах Сепычевской школы нелицензионного программного обеспечения для корпорации Microsoft оценен в 266 000 рублей.

15 февраля Верещагинский районный суд Пермского края постановил закрыть уголовное дело против директора школы в селе Сепыч Поносова в силу его малозначительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.