Полпред президента Южной Осетии: Грузия готовится к вооруженной агрессии

Тбилиси, 27 марта 2007, 14:06 — REGNUM  Грузия готовится к вооруженной агрессии против Южной Осетии. Как заявил ИА REGNUM полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, "руководство Южной Осетии располагает сведениями, полученными из достоверных источников, о том, что Грузия получила карт-бланш на очередную вооруженную агрессию против Южной Осетии".

Медоев также отметил, что действия Грузии, предпринимаемые в последнее время по отношению к Южной Осетии - проникновение грузинских диверсантов на территорию РЮО, намерение создать временные административные единицы на территории Южной Осетии, а также значительное увеличение финансирования грузинской полиции в зоне грузино-осетинского конфликта - все это является лишь подтверждением этому. "А усиление полиции - это уже есть необъявленная интервенция против Южной Осетии", - подчеркнул Медоев. Полпред также отметил о том, что режим Саакашвили переживает агонию. "То, что происходит сегодня в коридорах власти в Тбилиси, действия против Южной Осетии и Абхазии иначе как агонией режима Саакашвили не назовешь. Только в состоянии агонии можно говорить об установлении контроля над территорией Южной Осетии или Абхазии", - подчеркнул полпред, отметив, что все подобные попытки обречены на провал.

"Подобная активность со стороны тбилисского режима наблюдается после того, как международное сообщество одобрило предоставление Косово фактической независимости. Это означает, что у тбилисского режима почти не остается времени. Возня вокруг Южной Осетии приведет лишь к обострению и так накаленной ситуации, что может повлечь непредсказуемые последствия. Вся ответственность за эти последствия всецело ложится на правящую власть Грузии", - сказал Дмитрий Медоев. "Народ Южной Осетии сплочен вокруг своего президента и правительства, которые полностью контролируют ситуацию в республике и готовы адекватно реагировать на все возможные действия со стороны Грузии", - резюмировал Дмитрий Медоев.

Напомним, что накануне президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Совета национальной безопасности, принял решение об ощутимом увеличении объемов финансирования грузинской полиции, дислоцированной в зоне грузино-осетинского конфликта. Кроме того, как заявил президент Грузии, он потребует от парламента страны принять законопроект, дающий возможность исполнительной власти Грузии создавать временные администрационные единицы на всей территории Цхинвальского региона, что по мнению Саакашвили, поможет решить вопрос окончательного статуса региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.