Южная Осетия примет самые жесткие меры в отношении провокаторов и диверсантов, - Миндзаев

Тбилиси, 27 марта 2007, 14:02 — REGNUM  Южная Осетия примет самые жесткие меры в отношении провокаторов и диверсантов, заявил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии, генерал- лейтенант Михаил Миндзаев. "Из года в год со стороны Грузии предпринимаются провокации по отношению к нашим военнослужащим и милиции. Происходят перманентные нападения на посты правоохранительных органов, в результате чего гибнут наши граждане. И цель грузинских диверсантов, проникших на территорию РЮО в воскресенье 25 марта была той же, провокационной. Несмотря на то, что сегодня Грузия обвиняет во всем Южную Осетию",- отметил Миндзаев.

"Наши ответные действия на провокации будут самыми жесткими. И делается это отнюдь не против грузин. Мы защищаем своих граждан, как грузин, так и осетин. Но провокаторы любой национальности получат достойный отпор",- подчеркнул Миндзаев. "Все, кто будет пересекать границу Южной Осетии с целью осуществления диверсий или иных провокаций, а также прибегать к попыткам устраивать провокации на приграничной с Южной Осетией полосе, будут расстреливаться. Наш разговор с тем, кто угрожает безопасности граждан Южной Осетии, будет самый жесткий",- сказал Михаил Миндзаев.

Напомним, согласно заявлениям югоосетинского МВД, 25 марта в Знаурском районе Южной Осетии было уничтожено двое представителей грузинской диверсионной группы. Согласно официальным данным за 2 года от рук грузинских диверсантов погибло 19 осетинских военнослужащих, более 100 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.