Николай Патрушев проводит в Ростове-на-Дону совещание с руководителями антитеррористических комиссий ЮФО

Майкоп, 27 марта 2007, 13:54 — REGNUM  Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев 27 марта открыл в Ростове-на-Дону совещание с руководителями антитеррористических комиссий субъектов России, входящих в состав Южного федерального округа.

Вместе с главой НАК в совещании участвовали министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, руководитель Росфинмониторгинга Виктор Зубков, зам.генпрокурора РФ Иван Сыдорук, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участвовали в совещании командующий Внутренних войск СКВО, главы региональных управлений ФСБ, ФТС, ФСО, МВД, аппарата НАК в регионах.

В повестке дня совещания значились три вопроса: профилактика терроризма в субъектах, устранение причин и условий, способствующих его проявлению; повышение эффективности взаимодействия органов власти по выявлению и перекрытию каналов финансирования терроризма; реализация комплексного плана усиления охраны и обустройства госграницы РФ в Северо-Кавказском регионе до 2007 года и установление зон и правил пограничного режима в субъектах России, входящих в ЮФО.

Николай Патрушев напомнил о положительной оценке деятельности НАК в 2006 году, высказанной президентом России в конце прошлого года на Коллегии ФСБ. "НАК способствовал реальному повышению скоординированности всех ветвей власти в борьбе с терроризмом..., - сказал Патрушев, - президент поддержал мнение о целесообразности проведения рабочих совещаний с руководителями антитеррористических комиссий в субъектах России".

Совещание имело чрезвычайно закрытый для прессы характер: перед началом заседания прессу проводили в специально отведенный зал, открыв совещание, глава НАК поблагодарил прессу "за внимание" сразу после своего вступительного слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.