В Нижегородской области улучшение качества водоснабжения за 4 года направят 1,5 млрд руб

Нижний Новгород, 27 марта 2007, 13:44 — REGNUM  В Нижегородской области за 4 года на реализацию областной целевой программы по улучшению качества водоснабжения населения планируется направить 1513,8 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Мошонкин на заседании областного правительства 27 марта.

По его словам, Программой предусмотрено за 4-хлетний период внедрение в регионе систем очистки подаваемой населению питьевой воды, а также поиск новых источников подземных вод. В числе намечаемых мер - ликвидация непригодных к эксплуатации скважин и восстановление зон санитарной охраны на действующих водозаборах, повышение эффективности, устойчивости и надежности функционирования существующих систем водоснабжения, строительство новых и ввод в эксплуатацию объектов водоснабжения на территории Нижегородской области.

В 2007 году в рамках реализации Программы планируется построить и реконструировать 16,7 км. 11 водонапорных башен и 20 артезианских скважин. Также планируется строительство и оснащение лаборатории по контролю за качеством питьевой воды в Арзамасского района, реконструкция 1 станции водоподготовки и хлорирования воды в Балахнинском районе и проектно-изыскательские работы на 29 объектах.

Для реализации мероприятий Программы предполагается привлечение ассигнований из областного бюджета, областного экологического фонда, от инвестиционной надбавки к тарифу на услуги водоснабжения для потребителей, платежей за негативное воздействие на окружающую среду и собственных средств предприятий водоснабжения и водоотведения.

На сегодня в Нижегородской области 125 предприятий и организаций осуществляют услуги водоснабжения и водоотведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.