В Череповце ликвидирована очередь на льготные лекарства (Вологодская область)

Воронеж, 27 марта 2007, 13:36 — REGNUM  По последним данным, в Череповце в очереди на отсроченном лекарственном обеспечении свыше 10 рабочих дней не находилось ни одного льготного рецепта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Управления здравоохранения администрации города Феликс Фарбер.

По его словам, основная причина стабильной ситуации с обеспечением лекарствами по программе ДЛО - ее финансирование из областного бюджета. Если в целом за неделю выписано 3142 льготных рецепта, то по федеральной программе ДЛО обслужено 1318 рецептов на общую сумму свыше 1 млн. рублей, а остальные недостающие лекарства пациенты получили по областной программе.

Как отметил Феликс Фарбер, по результатам мониторинга, выяснено, что в первый день, непосредственно при поступлении рецепта в аптечную сеть, сразу же получают медикаменты только 70% больных. Для остальных пациентов делается запрос на областной аптечный склад, льготные препараты для них поступают через 2-3 дня. "Все это в рамках закона, так как мы должны обеспечить пациентов льготными лекарствами в течение 10 рабочих дней, по сути, это две недели. А препараты, выписанные клинико-экспертными комиссиями, обеспечиваются в течение 15 рабочих дней, то есть до 3-х недель. Программа ДЛО призвана обеспечить лекарствами лечение хронических заболеваний, что касается острых состояний, то для этого есть скорая помощь и стационары", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.